تقدم الجامعة خدمات كثيرة وهامة للعناية بالحالة الصحية للطلاب وأعضاء هيئة التدريس ومن أشكال هذه الخدمات الوجبات المقدمة من (المطعم المركزىِ للجامعة) ولم تقف هذه الخدمات عند هذا الحد بل تشمل جميع الفئات عن طريق تقديم خدمات بمنافذ بيع الطعام المختلفة والمتنوعة بالجامعة، مع مراعاه مواصفات الوجبات والشروط المدرجة بالعقود المبرمة لتوفير طعام صحى بأسعار معقولة فىِ متناول الجميع.
كافتيريا مأكولات بالجامعة (أسوان الجديدة وصحارى) :-
1- الأطعمة المقدمة بالكافتيريا :-
م | الأصنـــاف المقدمـــة |
1 | ساندوتش ( فول – طعمية ) + سلطة ( رغيف شامىِ أو كيزر ) |
2 | ساندوتش بيض + سلطة ( رغيف شامىِ او كيزر ) |
3 | ساندوتش جبنة رومي |
4 | ساندوتش لانشون – جبنة بيضة ( رغيف فينو ) |
5 | ساندوتش حلاوة طحنية – مربى ( رغيف فينو ) |
6 | ساندوتش جبنة فلامنك ( رغيف فينو ) |
7 | ساندوتش ( فول – طعمية ) + سلطة ( رغيف شامى او كيزر ) |
8 | ساندوتش كبده – بيف – سوسيس – لحم مفروم – ( رغيف فينو ) |
9 | ساندوتش شاورما ( رغيف فينو ) |
10 | ساندويتش فراخ بانيه |
11 | ساندوتش برجر |
12 | ساندويتش سجق |
2- المشروبات المقدمة بالكافتيريا:-
م | الأصنـــاف المقدمـــة |
1 | شاى سادة – ينسون – قرفة – جنزبيل – حلبة |
2 | شاى بالحليب – حلبة بالحليب |
3 | قهوة |
4 | كاكاو بالحليب |
5 | سحلب بالحليب |
6 | نسكافيه |
7 | ليمون – كركديه – تمر هندي |
8 | عصائر فريش ( موز – جوافة – فراولة – برتقال ) |
9 | كوكتيل |
10 | كانز صغير – كانز كبير |
11 | مياه معدنية ( صغير – كبير ) |
مقاصف المدن الجامعية (صحارى – أبو الريش – المطار) :-
م | الأصنـــاف المقدمـــة |
1 | ساندوتش ( فول – طعمية ) + سلطة ( رغيف شامى او كيزر ) |
2 | ساندوتش بيض + سلطة ( رغيف شامى او كيزر ) |
3 | ساندوتش جبنة رومي |
4 | ساندوتش لانشون – جبنة بيضة ( رغيف فينو ) |
5 | ساندوتش حلاوة طحنية – مربى ( رغيف فينو ) |
6 | ساندوتش جبنة فلامنك ( رغيف فينو ) |
7 | ساندوتش ( فول – طعمية ) + سلطة ( رغيف شامىِ او كيزر ) |
8 | ساندوتش كبده – بيف – سوسيس – لحم مفروم – ( رغيف فينو ) |
9 | ساندوتش شاورما ( رغيف فينو ) |
10 | ساندويتش فراخ بانيه |
11 | ساندوتش برجر |
12 | ساندويتش سجق |
م | الأصنـــاف المقدمـــة |
1 | شاىِ سادة – ينسون – قرفة – جنزبيل – حلبة |
2 | شاىِ بالحليب – حلبة بالحليب |
3 | قهوة |
4 | كاكاو بالحليب |
5 | سحلب بالحليب |
6 | نسكافيه |
7 | ليمون – كركديه – تمر هندى |
8 | عصائر فريش ( موز – جوافة – فراولة – برتقال ) |
9 | كوكتيل |
10 | كانز صغير – كانز كبير |
11 | مياه معدنية ( صغير – كبير ) |
الشروط و الأحكام و مواصفات الطعام المقدم :-
– تعمل الكافيتريا يوم دراسىِ كامل بإنتهاء المحاضرات اليومية، وتفتح الكافيتريا فىِ مواعيد التىِ تحددها الجامعة فىِ أىِ وقت صباحاً أو مساءًا.
– فى حالة وجود أصناف منتهية الصلاحية توقع غرامة مالية على المتعهد وفي حالة تكرار المخالفة يحق للجامعة فسخ العقد.
– الإلتزام بنظافة الكافيتريا وما حولها وعدم وضع أى مخلفات تخص الكافيتريا داخل الحرم الجامعى مع وضع صناديق كبيره للقمامة وتجميعها ونقلها أول بأول خارج الحرم الجامعى وفى حالة مخالفة شروط النظافة يوقع غرامة مالية مع زيادتها في كل مرة تكرر فيها.
– تقدم المأكولات ويراعى النظافة التامه مع تجهيز الكافيتريا والمنافذ بالأدوات اللازمة للطلاب.
– يحظر إدخال أى مواد مخدره أو مشروبات كحولية داخل الحرم الجامعى.
فيما يخص جائحة كورونا :-
– طبقاً للإجراءات الاِحترازية الخاصة بمرض (كورونا) يلتزم جميع العاملين بالكافيتريا بإرتداء الكمامات والقفازات طوال فترة تواجدهم داخل الكافيتريا والحرم الجامعىِ وفى حالة مخالفة ذلك تقع غرامة مالية عن كل فرد مخالف بالعاملين بالكافيتريا.
– توفير كافة المطهرات والمعقمات الشخصية لجميع العاملين من كحول وصابون وغيرها.
– غلق الكافيتريا في حالة ظهور أى حالة كورونا لأى العاملين بها أو أىِ من الطلاب تظهر عليه الأعراض وذلك لمدة أسبوعين ويتم خلالها تطهير المكان و تعقيمه.
الأسعار المتداولة داخل منافذ بيع الأطعمة :-
– يتم وضع الأسعار وفقاً لسعر السوق.
– عند تعديل الأسعار وإضافة أصناف غير موجودة بالقائمة، يتم ذلك عن طريق العرض والموافقة من قبل السلطة المسئولة والمختصة.