“منذ أن خلق الله الإنسان وهو يعمل بدأب للحصول على الغذاء ليعيش، مما جعل السعى نحو إشباع رغبات الجسم أمرًا فطريًا وغريزيًا، ولذلك تسعى جامعتنا لتوفير كافة السبل والفرص للحصول على طعام صحى كافىِ وسليم لتلبية الاِحتياجات التغذوية لضمان اِستمرارية الطلاب على إنهاء مراحلهم الدراسية بدون أى عقبات أو مشكلات تواجههم ومن أهم هذه المشكلات إمكانية توفير الغذاء”.
الـــهـدف مــن البــرنامـج:
– الحد من مشكلة الجوع بين الطلاب حيث قدمت الجامعة إعانات لطلابها بمبلغ (355.300) فىِ العام (2020/2019) ولم تقتصر جهود الجامعة على الطلاب فقط، بل شملت أيضًا (الموظفين – أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة) وذلك من خلال تخفيض أسعار الوجبات الخاصة بهم.
– زيادة الفاعلية الإنتاجية للإنتاج الزراعىِ بالجامعة وذلك عن طريق زراعة الخضروات والفاكهة بالمزارع الخاصة بكلية الزراعة والموارد الطبيعية بالجامعة، حتى يحُل الإنتاج الداخلي فىِ الواردات الخاصة بالزراعة.
يتم ذلك من خلال التالىِ :-
1- زراعة عدد (8) صوبة لإنتاج (البامية – الكوسة – الفراولة – الخيار – الفلفل) وذلك بمزرعة الكلية خارج الكلية.
2- زراعة عدد (7) أفدنة للفاكهة (عنب – مانجو صنفىِ كيت / ناعومىِ) بمزرعة الكلية خارج الحرم الجامعىِ.
3- زراعة نصف فدان كنماذج طلابية بأنواع فاكهة مختلفة.
4- تخصيص (9) أفدنة للإنتاج الحيوانىِ والداجنىِ كمزرعة بحثية تعليمية حيث أنها تهدف إلي ضخ الإنتاج لخدمة السوق المحلىِ بمحافظة أسوان وذلك بمزرعة الكلية بعنيبة.
– تقدم الجامعة الدعم الكلىِ للطلاب وذلك من خلال التكافل الاِجتماعىِ لإستكمال مراحل التعليم الجامعى، حيث أنه يمكن للطلاب الحصول على وجبات غذائية بأسعار رمزية، ويمكن للطلاب التقديم ببرنامج تكافل الطلاب للحصول على الوجبات الغذائية مجانًا.